12.04.2010 Übung - Stadlbrand

Einsatzübung

Am Montag, den 12.04.2010 um 19.30 Uhr wurde eine Gemeinschaftsübung mit den Freiwilligen Feuerwehren aus Affaltern und Heretsried auf dem Hof von Robert Meier abgehalten.
Angenommen wurde ein Brand am Stadel sowie nebenan der Fuhrpark-Stadel mit einer vermissten Person. Dieser war mit einer Rauchmaschine komplett eingenebelt.
Die FF Lauterbrunn hatte die Einsatzleitung und teilte die eintreffenden Feuerwehren entsprechend ein. Die FF Affaltern bekamen den Brandabschnitt Nord und Ost Seite des Stadels. FF Lauterbrunn sichert das Wohngebäude mit einer Wasserwand und ging mit 2 C-Rohre und Wasserwerfer auf der Süd und West Seite vor. FF Heretsried nahm sich dem Fuhrpark-Stadel an und ging mit Atemschutz und Schnellangriffrohr vor um die vermisste Person zu retten. Ebenso bauten sie von der Lagerhausstraße die Wasserversorgung auf und gingen mit 3 C-Rohren gegen dem Brand am Fuhrpark-Stadel vor. Rund 45 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden waren vor Ort. Nach rund 20 Minuten kam die Meldung Brand gelöscht und vermisste Person gerettet.

FF-Lauterbrunn, Aufbau der Wasserversorgung

FF-Heretsried vor Ort

Aufbau einer Wasserwand zwischen Wohnhaus und Stadl

FF-Heretsried rüstet sich mit Atemschutz aus