2009 - 2010 Truppmann-Ausbildung

Truppmann-Ausbildung

Vom 24.11.2009 bis zum 13.01.2010 legten 5 Feuerwehranwärter der FF Lauterbrunn die Ausbildung zum Truppmann erfolgreich ab.
An 21 Unterrichtabende, darunter auch einige Samstage, wurden in theoretischen und praktischen Unterricht den Feuerwehranwärterinnen und Feuerwehranwärter die Organisation, Rechte und Pflichten der Freiwilligen Feuerwehren sowie über den abwehrenden und vorbeugenden Brandschutz, Lebensrettende Sofortmaßnahmen, der technischen Hilfeleistung und der Unfallverhütung vermittelt. Am Samstag, den 13.03.2010 erfolgte die theoretische und anschließend die praktische Prüfung.

die praktische Prüfung:

Maximilian Wieland

Tim Metzger

Wolfgang Meier

Maximilian Kraffczyk

v. l. Robert Kraffczyk (1. Kdt.), Maximilian Kraffczyk, Maximilian Wieland, Wolfgang Meier,
Brian Oberdorfer und Tim Metzger

unterstützend war auch Andre Fischer vor Ort, als Fahrer zu den Übungsabende und
bei der Abnahmeprüfung

die komplette Mannschaft der Feuerwehranwärterinnen und -anwärter